coco*coma*goma

日常の個々細々(coco*coma*goma)を きり絵&イラスト絵日記で綴ってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

秋の味覚♪

山梨に遊びに行ったジジババから秋の味覚が届きました

私が子供の頃に比べて、ぶどうも色々な種類が出ていて、
特に種無し巨峰はco.も大好物

でも大きいぶどうって、ちょっと皮が剥きつらくって食べにくい。。。

ぶどう

ので、我家では大きい粒のブドウは数ミリ茎の部分を残し一粒ずつカット
それを丸ごと冷凍庫に入れます
食べたい時に食べたい分だけ取り出し、1分程お水につけしばらく自然解凍
皮が柔らかくなってきたら、デラウェイを食べる感覚で巨峰も食べれます

フルーツとシャーベットの中間って感じで、甘みみも増す気がするし、手も汚れない。
この食べ方は本当にオススメです

  1. 2014/09/06(土) 00:05:17|
  2. ★頂いて♡美味しい★

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。